貓城

BLACKCAT CASTLE

房間布置(部屋レイアウト)

   180 VIEWS
房間布置

最近正在搬家,由於新房間放了一張雙人床,塞不下原本的 L 桌跟電競椅(其實也滿違和感的),所以只好重新買一組桌椅,有改以前雜亂無序的作風,現在改走淺色簡約風格,房間盡量以淺色為主,並且以暖色首選。整理好之後真的是神清氣爽,悠遊自在多了,在鄉野間純樸的房間裡工作,真的能讓人忘記都市的紛擾,可以專心做自己想做的事情了。

房間布置

因為房間被雙人床佔領大半位置,原本還在煩惱桌子沒地方放,正考慮過日式矮桌的日子,沒想到就找到這張深度只有 45cm 的桌子,一般都是 60cm ,那樣椅子跟床就會太近,這張算是剛剛好,寬則是 118cm ,還算寬裕。

房間布置

再掛上半透明窗簾,氣氛就有了,預計還會再掛一個不透光窗簾做層次感,另一方面陽光太強時也可以拿來遮光。不過現在還沒掛上去(裝一個 280cm 寬的窗簾真不是輕鬆的事啊(;^_^A)。

房間布置

靜下心來,也想為房間做一點裝飾,不過很多家具還沒搬來,手邊也沒其他工具,只好簡單在計算紙上畫我的愛豬(上圖左是我以前養的天豬,目前正在天使服役中),跟天馬行空的隨意塗鴉,就當作是這房間的壁畫了。

房間布置

用不要的紙箱剪一剪就當作是畫框了,簡約風格就是要名符其實呀!不過紙箱用完了,另一張就直接放在毛巾架的桌面上,改天我再來收拾它吧。



時雨 時雨,時雨の町-日文學習園地站長,為了記錄網站維護的日誌而架設本網站,並以家中黑貓命名為黑貓城,順道分享各種架站相關知識與網頁程式語言。也歡迎各位到我的日語教學網站學習日文 :)

LEAVE A REPLY

COMMENTS