貓城
BLACKCAT CASTLE

如何自動連到404的錯誤頁面(設定404)

   41 VIEWS
設定404網頁

歡迎來到黑貓城,我是時雨の町站長 ─ 時雨。

我在如何設計404錯誤頁面?這篇已經教過如何設計 404 頁面,現在就要來設定讓訪客找不到網頁時能自動連到我們設計的 404 網頁,請參考以下步驟。

404 是使用 .htaccess 檔案來設定:
  1. 於網站根目錄建立一個html,命名為 404.html
  2. 於網站根目錄找到或建立 .htaccess 檔案並加入這段程式碼:
    ErrorDocument 404 /404.html
這樣就完成了!簡單吧!試試看在網站後面輸入任何一個不存在的網址看看實際效果。

補充
「.htaccess」檔案需按右鍵選擇編輯器打開,可用 Notepad++ 或 Sublime Text 打開,如果都沒有就用記事本打開,建議還是下載編輯器比較方便。



時雨 時雨,時雨の町-日文學習園地站長,為了紀錄網站維護的日誌而架設本網站,並以家中黑貓命名為黑貓城,順道分享各種架站知識與相關的網頁程式語言,如果你喜歡我的文章,請幫我按讚哦(*´ω`*)。也歡迎各位到我的日語教學網站學習日文 :)

LEAVE A REPLY

COMMENTS